Turnen Hessische Meisterschaften

Bei den hessischen Meisterschaften am vergangenen Wochenende konnten die Turnerinnen des TV 1860 Hofheim auf ganzer Linie überzeugen. Ein hessischer Meistertitel und hervorragende weitere Platzierungen waren der Lohn für die harte Trainingsarbeit der letzten Wochen.

Am vergangenen Wochenende fanden in Frankfurt Riederwald die Hessischen Nachwuchs-Mannschaftsmeisterschaften und die Hessischen Landesfinale LKI im Gerätturnen weiblich statt.

Den Start machten am Samstagmorgen die jüngsten Turnerinnen der Altersklasse sieben bis acht.

Der Regiostützpunkt Main-Taunus schickte in diesem Jahr eine eigene Mannschaft mit Turnerinnen des TV 1860 Hofheim und der TSG Münster in den Wettkampf. Zusätzlich durften zwei Turnerinnen in der dritten Mannschaft der Eintracht Frankfurt mit an den Start gehen. Das meiste gelang gut an diesem Morgen. Manches sogar besser als im Training! Am Ende erreichte die Mannschaft in einem großen Starterfeld von neun Mannschaften und mehreren Einzelstarterinnen einen guten fünften Platz.

Am Sonntag ging es dann für die LKI-Turnerinnen an den Start. Am Vormittag waren die Altersklassen 12-17 Jahre angesetzt. Hier lief es nicht für alle Turnerinnen wie geplant. Aber für Julia Rühl passte an diesem Morgen alles und am Ende konnte sie strahlend den Meistertitel in der Altersklasse 16-17 Jahre mit nach Hause nehmen. Sie qualifizierte sich damit auch für den Deutschlandcup Anfang Juni in Hösbach.

In der Altersklasse 14-15 Jahre erreichte Medina Usta einen guten fünften Platz. Weitere Platzierungen: In der Altersklasse 16-17 Jahre 12. Platz Johanna Colloseus, 15. Platz Sara Drosin, 16. Platz Emma Schmitt.

Am Nachmittag starteten die Turnerinnen der Altersklasse 18-29 Jahre. Mit stabil guten Leistungen an allen vier Geräten erreichte hier Felicia Pinckert einen tollen dritten Platz und kann damit auch auf einen Start beim Deutschlandcup hoffen. Carla Portal zeigte ebenfalls sehr schöne Übungen und konnte besonders am Barren glänzen. Dafür wurde sie mit Platz 6 belohnt. Zoe Drosin erreichte nach einigen Anfangsschwierigkeiten am Balken Platz 21.

Sie wollen sich für unseren Verein engagieren oder einen Kurs anbieten? Wir suchen Unterstützung als Übungsleiter/-in oder im Ehrenamt. Bitte sprechen Sie uns an. info@tv1860hofheim.de